О КОМПАНИИ > Транспортная логистика - оптимальная схема доставки

ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА - ОПТИМАЛЬНАЯ СХЕМА ДОСТАВКИ

Грузоперевозки - неотъемлемая часть любого бизнеса. Однако перевозка товара не должна существенно влиять на цену и превышать 50% производственных затрат. Поэтому передвижением товара, экспедированием и таможенным оформлением занимается транспортная логистика. Некоторые путают логистику с транспортировкой товара. Транспортировка товара - это конечный результат деятельности логиста, который разработал оптимальную схему доставки груза.

Логистика состоит из целого ряда действий, куда входит доставка сырья, производство товара, составление оптимальных маршрутов грузоперевозки, доставка к точкам продаж. Логистика занимается также расчетом затрат на транспортировку в зависимости от объема груза и задействованного транспорта. Железнодорожная и судоходная доставка обходится дешевле, т.к. позволяет перевозить большой объем товара за один раз. Важное значение имеет и расстояние. Чем дальше перевозится товар, тем меньше затраты на его перевозку. Таким образом, транспортная логистика отвечает за доставку по стране и за ее пределами.

При отправке груза за границу понадобятся услуги таможенного брокера. Таможенный брокер представляет интересы своего клиента при таможенном оформлении, готовит пакет документов, разрешающих вывоз товара за пределы государства, осуществляет хранение и сопровождение груза. Конечно, услуги таможенного брокера с опытом работы в сфере международной логистики стоят недешево, зато риск от такой сделки практически равен нулю.

У компании, занимающейся международной транспортной логистикой, должны быть сертификаты и свидетельства, дающие право на занятие данным видом деятельности, а также проверенные партнеры в тех странах, с которыми ведется сотрудничество. Таможенная логистика грузов необходима при выходе на международный уровень - для дистрибуции товаров иностранных фирм или использования заграничного сырья для собственного производства.

Но если в планы вашей компании входит работа только на территории своей страны, то лучше выбрать компанию, которая занимается внутренней транспортной логистикой. Правильно организованная логистика позволит сократить издержки на транспортировку и ускорить процесс доставки грузов. Эффективность перевозки будет зависеть от таких факторов, как вид транспортного средства, объем груза, маршрут, опыт водителя, наличие экспедитора и охраны и пр.